RECETA
- Manzana roja, 250 gramos
- Apio, 250 gramos
- Granada, 1/2 unidad
- Nuez, 100 gramos
- Mayonesa, 1 taza
- Nata líquida, 4 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
1Poner el apio en abundante agua hirviendo y escaldarlo durante 7-8 minutos.
2Pelar las manzanas y reservar una mitad con piel para el adorno del plato.
3Cortar el resto en tiritas.
4Reservar unas nueces para decorar y trocear el resto.
5Partir la granada por la mitad y extraer los granos, procurando que no se rompan y conserven su jugo.
6Depositar las manzanas cortadas en una ensaladera.
7Agregarles el apio cocido, las nueces troceadas y la granada.
8En un cuenco aparte, mezclar la mayonesa con la nata líquida.
9Moler unos granos de pimienta blanca sobre la mezcla, salar y remover bien, con objeto de que la preparación quede homogénea.
10Verter el sazonamiento sobre la ensaladera y remover.
11Cortar en lonchitas la mitad de manzana reservada y disponerlas por encima de la ensalada, como adorno.
12Agregar también las nueces y servir.