RECETA
- 200 Gramos de Mezclum verde
- 1 Unidad de Mango
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Cucharadita de Semillas de sésamo blanco
- 1 Cucharada sopera de Vinagre de arándanos o Manzana
- ½ Cucharadita de Wasabi en Pasta
- 1 Cucharadita de Mostaza con semillas
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de semillas
- 1 Pizca de Sal
11 Para hacer la ensalada de mango y lechuga primero debes alistar todos los ingredientes. Procura que en el mezclum predomine la lechuga, puedes combinar con zanahoria rallada, escarola y col lombarda.
22 Pela el mango, desechando el hueso y cortando la pulpa en cuadros pequeños, lo más parecido posible. Mezcla con la lechuga y reserva.
33 Para hacer el aderezo de sésamo, coloca en una batidora o licuadora todos los ingredientes (menos el aceite y la sal) y tritura hasta conseguir una pasta homogénea.
44 Finalmente, mezcla esta pasta con el aceite y dale un toque de sal. Comprueba el sabor y añade más sal o más wasabi si lo consideras necesario.
55 Sirve la ensalada de mango y lechuga y baña con la salsa y decora con unas pocas semillas de sésamo tostadas. Puedes acompañar esta ensalada con un plato de garbanzos fritos o un asado vegano de arroz. Y si te gustó esta receta no olvides visitar mi blog Cocina con Luz Verde para encontrar muchas más recetas originales, sanas y deliciosas.