RECETA
- Lombarda, 1 kilo
- Maíz cocido, 150 gramos
- Naranja, 1 unidad
- Vinagre, 3 cucharadas
- Yogur natural, 1 unidad
- Mostaza, 1 cucharada
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Limón, 1/2 unidad
- Cebollino, al gusto
- Sal, al gusto
1Lavar la lombarda muy bien, separando las hojas;
2Secarla ligeramente, desechar la partes más duras y cortarla en tiras.
3Poner una olla con agua, sal y el vinagre al fuego y cuando hierva, agregar la lombarda y cocerla unos 20 minutos. Escurrirla.
4Colocar la lombarda cocida en una ensaladera y esperar que esté completamente fría.
5Rallar la piel de la mitad de la naranja y reservar.
6Pelar la naranja quitando toda la piel blanca, trocearla y agregarla a la lombarda junto con los granos de maíz.
7A continuación, exprimir el limón, poner el zumo en un cuenco y agregarle la ralladura de naranja, el aceite, la mostaza y la sal.
8Batir enérgicamente con un tenedor y regar con ello la ensalada.
9Revolver cuidadosamente y servir con el cebollino picado.