RECETA
- 400 g Lentejas francesas
- 3 Tomates
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 2 Huevos cocidos
- 1 Zanahoria
- 1 cucharada vinagre balsámico
- 6 cucharadas aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo vegetal
- orégano fresco
- pimienta
- sal
11 Lavar bien las lentejas bajo el agua fría; poner una olla con un litro y medio de agua al fuego con la pastilla de caldo vegetal.
22 Echar las lentejas y dejar cocer hasta que estén tiernas, espumando durante la cocción (deben quedar bien enteras).
33 Entonces retirar del fuego y dejar que se enfríen.
44 Paso 2 Pelar la zanahoria y rallar en hilos finos; pelar el puerro y picar en juliana.
55 Rehogar ambos, en una sartén con aceite; hasta dejarlos bien pochados.
66 Salpimentar y retirar con una espumadera a un cuenco.
77 Reservar el aceite. Mezclar con las lentejas bien escurridas y removiéndolas con dos cucharas para mezclar bien los ingredientes.
88 Paso 3 Pelar y despepitar los tomates; cortar en cubitos y poner en un plato junto a los huevos picados.
99 Añadir la cebolleta en rodajas muy finas y sazonar con sal, pimienta y orégano.
1010 Templar de nuevo el aceite y agregar el vinagre fuera del fuego, batiendo con varillas.
1111 Presentar la ensalada con las lentejas en un montón y el picadillo de tomate por encima.
1212 Regar con la salsa y adornar con hojas de orégano (u otra hierba).
1313 Servir a temperatura ambiente.