RECETA
Ensalada de lentejas y atún
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 11:00
Ingredientes para 2 personas comensales
- 200 g. de lentejas cocidas
- 100 g. de maíz dulce
- 4 aceitunas verdes sin hueso
- 4 aceitunas negras sin hueso
- 2 tomatitos cherry
- 1 cogollo
- 1 patata
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 rama de apio
- 1/4 de manzana Golden
- 1 lata de atún
- 2 cucharadas de mahonesa
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- perejil
Pasos
1Mezcla las lentejas con el maíz en un bol. Corta el pimiento rojo, el apio, las aceitunas y la manzana en daditos y agrégalos. Añade el atún desmigado y remueve.
2Mezcla la mahonesa con el pimentón.
3Cuece la patata, pélala y córtala en rodajas finas.
4Haz una vinagreta.
5Coloca una base de patata en el fondo de un aro de emplatar. Úntala con la mahonesa de pimentón. Pon encima una capa de cogollo cortado en juliana. Riégalo con un poco de la vinagreta. Rellena el aro con la ensalada de lentejas. Corónala con los tomatitos cherrys cortados por la mitad. Vierte el resto del aliño y desmolda. Espolvorea con perejil picado. Sirve.
6
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Hogarmania.
0 comentarios para la receta de Ensalada de lentejas y atún
Nuevo comentario