RECETA
- 2 Tazas de Lentejas
- 125 Gramos de Germinado de alfalfa
- 1 Manojo de Espinacas baby
- 1 Pieza de Jitomate
- 1 Cucharada sopera de Ajonjolí negro
- 1 Gajo de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 125 Mililitros de Vinagre balsámico
- 250 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Sal
11 Como primer paso, reunimos todos nuestros ingredientes. Limpiamos las lentejas, las lavamos y ponemos en remojo por dos horas. Lavamos y desinfectamos las espinacas y el germinado de alfalfa. Una vez que estén desinfectados, dejamos que se escurran en una coladera. Truco: Es mejor si las lentejas se ponen en remojo durante todo la noche o germinarla sí es posible.
22 Cocemos las lentejas por dos horas o hasta que estén tiernas.
33 Una vez que estén cocidas, dejamos enfriar y colamos el líquido. Removemos el ajo y la cebolla. Procedemos a meter las lentejas a la la nevera para que estén frescas.
44 Picamos las espinacas, al jitomate le removemos las semillas y también lo picamos en trozos grandes.
55 Con todos nuestros ingredientes listos procedemos a preparar esta fresca ensalada de lentejas.
66 En una ensaladera colocamos en el siguiente orden las lentejas, las espinacas, el germinado de alfalfa y el jitomate picado al último.
77 Para el aderezo de la ensalada para embarazadas, mezclamos cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva por una de vinagre y sal al gusto. Vertimos en la ensalada de lentejas y revolvemos cuidando que todo quede bien integrado. Espolvoreamos con el ajonjolí negro.
8Información adicional Coste: Barato Destinada: Embarazadas Para: Entrante Cocción: Hervido Alimentación: Veganos