RECETA
- 250 gr de lentejas negras
- 100 gr de berros
- 100 gr de rúcula
- 1 cebolleta
- 20 tomates cherry
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Módena
- albahaca
- sal
- perejil
1Pon abundante agua a calentar en una cazuela con agua. Sazona y añade las lentejas junto con la parte verde de la cebolleta y unas ramas de perejil. Cuece todo durante 30 minutos, cuela las lentejas y colócalas en un bol. Adereza con un chorrito de aceite, mezcla y resérvalas.
2Cuece los huevos en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Pela y resérvalos.
3Pon agua a calentar en una cazuela. Cuando el agua empiece a hervir, añade los tomates cherry y escáldalos 1-2 minutos. Pela y resérvalos.
4Limpia los berros y las hojas de rúcula y colócalos en una fuente. Sazona. Añade las lentejas y los huevos cortados en cuartos. Incorpora los tomates cherry y sazona el conjunto.
5Pica la cebolleta y las hojas de albahaca finamente y ponlas en un bol. Agrega una pizca de sal, aceite y vinagre. Mezcla bien y adereza la ensalada. Sirve.
6Ensalada de lentejas, para personas con colesterol, diabetes, estreñimiento o sobrepesoInformación nutricional de la receta de ensalada de lentejas negras.