RECETA

Ensalada de lentejas con aceite balsámico
Receta de Ensalada de lentejas con aceite balsámico
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Receta de Ensalada de lentejas con aceite balsámico
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 taza de lentejas pardinas secas, pasadas por agua
  • 2 tazas de agua
  • 3 tallos de apio picados
  • 1 pimiento despepitado y picado
  • 1 zanahoria picada
  • 1 cebolla roja pequeña picada
  • 1 chalota picada
  • 0,5 taza de guisantes hervidos
  • 0,5 taza de perejil fresco picado
  • Taza de cilantro fresco picado
  • El zumo de dos limones grandes
  • 0,5 taza de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva, al gusto
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Pasos

1Ponga las lentejas al fuego en una cazuela grande.

2Cuando el agua rompa a hervir, reduzca el fuego, tape la cazuela y deje hervir durante cerca de 20 minutos, hasta que las lentejas estén en su punto, tiernas pero no blandas.

3En un cazo aparte hierva el apio, el pimiento y la zanahoria hasta que estén tiernos pero crujientes.

4En un cuenco grande ponga las lentejas, las verduras hervidas, la cebolla, la escalonia, los guisantes, el perejil y el cilantro. Mezcle con ligereza.

5Añada a la mezcla anterior el zumo de limón y el vinagre balsámico. Vuelva a mezclar.

6Sazone con aceite de oliva al gusto y salpimiente justo antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de lentejas con aceite balsámico
Nuevo comentario
Publicar comentario