RECETA
Ensalada de lentejas con aceite balsámico
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 taza de lentejas pardinas secas, pasadas por agua
- 2 tazas de agua
- 3 tallos de apio picados
- 1 pimiento despepitado y picado
- 1 zanahoria picada
- 1 cebolla roja pequeña picada
- 1 chalota picada
- 0,5 taza de guisantes hervidos
- 0,5 taza de perejil fresco picado
- Taza de cilantro fresco picado
- El zumo de dos limones grandes
- 0,5 taza de vinagre balsámico
- Aceite de oliva, al gusto
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Pasos
1Ponga las lentejas al fuego en una cazuela grande.
2Cuando el agua rompa a hervir, reduzca el fuego, tape la cazuela y deje hervir durante cerca de 20 minutos, hasta que las lentejas estén en su punto, tiernas pero no blandas.
3En un cazo aparte hierva el apio, el pimiento y la zanahoria hasta que estén tiernos pero crujientes.
4En un cuenco grande ponga las lentejas, las verduras hervidas, la cebolla, la escalonia, los guisantes, el perejil y el cilantro. Mezcle con ligereza.
5Añada a la mezcla anterior el zumo de limón y el vinagre balsámico. Vuelva a mezclar.
6Sazone con aceite de oliva al gusto y salpimiente justo antes de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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