RECETA
- 750 g. de judía verde
- 4 tomate
- 2 diente de ajo
- 5 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
- perejil
1Quitar los hilos a las judías y cortarlas a trozos
2Lavar las judías y ponerlas en un cazo con agua hirviendo. Cuando el agua vuelva a hervir, agregar sal y dejar cocer la verdura de 4 a 12 minutos, sin tapar la olla. Escurrirla y dejar enfríar.
3Escaldar los tomates sumergiéndolos 30 segundos en agua hirviendo. Sacarlos y refrescarlos enseguida con agua fría. Escurrirlos, pelarlos y cortarlos por la mitad. Quitar las pepitas y cortarlos a rodajas.
4Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas finas.
5Poner la mitad de las judías y tomates en una fuente y condimentar al gusto con el ajo picado y el aceite.
6Poner la otra mitad y aliñarla con el resto de ajo y aceite. Salpimentar, tapar la fuente con film protector y dejar macerar la ensalada 1 hora a temperatura ambiente.