RECETA
- Judía verde (redonda), 350 gramos
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Diente de ajo, 2 unidades
- Higadito de pollo, 250 gramos
- Aceite de oliva, 7 cucharadas
- Vinagre de jerez, 2 cucharadas
- Pimiento morrón, 3 unidades
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Cortar los extremos a las judías cortarlas por la mitad y ponerlas a cocer en una cacerola con agua hirviendo y sal unos treinta minutos ó hasta que estén a su gusto. (Para las ensaladas no deben quedar demasiado cocidas)
2Lavar bien los higaditos, después de quitarles todas las telillas que pudieran tener y secarlos con papel absorbente.
3Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajos.
4Calentar dos cucharadas de aceite y dorar los ajos junto con los higaditos, salpimentar, sacar y reservar al calor.
5Incorporar las judías y la cebolla picada a la misma grasa de haber frito los higaditos y saltear unos minutos.
6Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre, sal y pimienta.
7Repartir en cuatro platos individuales, los higaditos y la judías.
8Regar con el aderezo preparado y servir inmediatamente.