RECETA
- 2 chalotas
- 6 endibias
- 500 gr. de champiñones
- 1 limón
- 1/2 col
- 40 cl. de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo
- 1 pellizco de azúcar
- 1 cucharada de café de sal fina
- 1 cucharada de café de coriandro
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 cucharada de café de concentrado de tomate
- Pimienta
- 2 pimientos secos
- 300 gr. de salmón ahumado
- 8 cucharadas de aceite
- Perejil
1Pon en una cazuela a fuego lento con 4 cucharadas de aceite, 2 chalotas picadas y deja durante unos 5 minutos.
2Corta las 6 endibias en cuatro partes en sentido longitudinal, pela y limpia 500 gr. de champiñones, separa las hojas de 1/2 col y ponlas en una ensaladera llena de agua fría con medio limón exprimido.
3Añade a la cazuela el vino blanco, pon el fuego fuerte y añade después el zumo de 1/2 limón, el pellizco de azúcar, la sal fina, el coriandro, la hoja de laurel, el tomillo, el concentrado de tomate, los pimientos secos, la col escurrida, los champiñones, 2 dientes de ajo, las endibias y la pimienta.
4Deja hervir durante 15 minutos revolviendo de vez en cuando, bajando a fuego medio a los 10 minutos de cocción.
5Saca las verduras a una ensaladera. déjalo enfriar al aire libre, tápalo con papel de aluminio y mételo al frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
6Cuando las verduras estén bien frías, añade 4 cucharadas de aceite de oliva, mezcla bien y prepáralo en los platos.
7Añade el salmón cortado en láminas, espolvorea con perejil picado y ya está listo para servir.