RECETA
- 1 Bulbo de hinojo
- 1 Pizca de Sal
- 2 Unidades de Limón
- 1 Chorro de Aceite de oliva suave
- 30 Gramos de Azúcar
- 100 Mililitros de Agua
- 200 Gramos de Judías blancas
- 1 Mandarina
- 1 Chorro de Aceite de oliva
11 Antes de empezar con la preparación de esta ensalada de hinojo lo primero que debes hacer es preparar los ingredientes. Entonces, corta el bulbo de hinojo en láminas finas, la idea es conseguir un corte tipo juliana o en aros.También exprime el zumo de uno de los limones y reserva el otro para la preparación de un almíbar. La mandarina córtala a la mitad y de una saca el zumo y de la otra conserva la cáscara y desecha las semillas.
22 Coloca las tiras de hinojo en una ensaladera junto con las hojas troceadas del mismo. Sazona con una pizca de sal, el zumo de limón y un poco de aceite de oliva. Reserva.
33 Para hacer el limón en almíbar, empieza por cortar la fruta en rodajas gruesas eliminando las puntas. Lleva esto a un caso con el agua y azúcar y cocina a fuego medio-alto hasta que el almíbar comience a hervir. El proceso debe durar unos 15-20 minutos.Apaga el fuego y deja que enfríe a temperatura ambiente. Truco: Dale vuelta a las rodajas de limón durante la cocción para que queden brillantes por ambos lados
44 Para hacer la crema de mandarina coloca en el vaso de la batidora o licuadora todos los ingredientes de la lista. Recuerda que una mitad de la mandarina es en jugo y la otra, entera sin semillas. Bate hasta conseguir una crema de textura espesa y añade más zumo si lo consideras necesario. Truco: El truco de esta receta está en el sabor amargo que aporta la piel de la mandarina, pero puedes reducirlo al gusto.
55 Coloca una base de crema en cada plato, encima las tiras de hinojo y decora con una rodaja de limón en almíbar. La ensalada de hinojo y mandarina es una delicia y así ya está lista para disfrutarla. ¡Que aproveche!Otras recetas frescas que puedes revisar de Cocina con Luz Verde son la ensalada de aguacate y granada y el bok choy con salsa de manzana, riquísimos.