RECETA
- 300 Gramos de Habas tiernas
- 4 Huevos
- 2 Zanahorias
- 2 Tomates
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 1 Cebolleta
- 2 Patatas medianas
- 1 Pizca de Sal
- 2 Ramas de Perejil
- 1 Hoja de Laurel
- 100 Mililitros de Aceite
- 1 Pizca de Pimienta blanca molida
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Pizca de Mostaza
11 Antes de comenzar a preparar esta ensalada de habas tiernas tienes que lavarlas bien y, en el caso de que estén en sus vainas, desgranarlas para poder empezar a cocinarlas.
22 A continuación, poner una olla con 1 litro y medio de agua a hervir con la hora de laurel y una pizca de sal. Una vez que el agua hierva, añadir las habas verdes y cocer a fuego media unos 20-30 minutos hasta que estén tiernas.
33 Mientras se cocinan las habas verdes, hervir los huevos para que nos queden unos huevos duros perfectos y también cocinar las patatas enteras con piel previamente lavadas.
44 Una vez cocidas, escurrir las habas tiernas y meterlas en un bol con agua fría o con hielo para cortar la cocción inmediatamente. Después volverlas a escurrir.
55 A continuación, pelar las zanahorias, lavarlas bien y cortarlas en cubitos. En realidad puedes cortar las verduras de la ensalada de habas frescas como gustes pero así nos gustan en casa.
66 Seguidamente, pelar y despepitar los tomate y los pimientos. Lavarlos bien y cortar todo en cubitos menudos incluido la cebolleta, y reservar todo junto para más tarde.
77 En un fondo de ensaladera, poner la mostaza y el vinagre al gusto. Añadir el aceite poco a poco, y sazonar con sal y pimienta blanca. Volcar las verduras cortadas o crudites caseros y remover con dos cucharas.
88 Seguidamente agregar las judías y los huevos y las patatas cocidas cortados en trozos, y mezclar cuidadosamente. Espolvorear con el perejil picado previamente, y ya podemos servir bien fría esta rica ensalada de habas tiernas.Prueba también estas otras recetas con habas que te recomendamos a continuación:Puré de habasCrema de habasHabas con jamónHabas con sepia y gambas