RECETA
- 250 gr. Gulas
- 200 gr. Salmón ahumado
- Lechuga (de varios tipos)
- Aguacate
- Tomate
- aceite de oliva
- 1 diente ajo
- vinagre
- perejil
- cebollino
- sal y pimienta
- aceite de guindillas
11 Se pica muy fino el salmón y se aliña con un poco de limón exprimido y pimienta.
22 Se mezcla el aguacate y el tomate, pelado y cortado en dados pequeños.
33 Se añade el cebollino picado. En un bol se pone el aceite de oliva, el ajo picado y unas gotas de zumo de limón.
44 Se añaden las gulas y se mezcla bien.
55 Para hacer el aceite de perejil: Se separan unas hojas de perejil y se ponen en una cazuela con agua hirviendo y cuando vuelva a hervir.
66 Las retiramos y enfriamos en agua.
77 Se escurren bien y se trituran con aceite de oliva y sal.
88 Se aliña la lechuga con aceite, vinagre, sal y pimienta.
99 Para presentar el plato, se pone en el centro un aro y en el fondo, el salmón, encima la lechuga y sobre ella, las gulas.
1010 Se retira el aro y se rodea la ensalada con el aceite de perejil, unos dados de tomate, el perifollo, etc.
1111 Se puede servir con un poco de aceite de guindillas.
1212 Nota: Hay que tener cuidado de no escederse con el aceite, ya que tanto el salmón como las gulas son muy grasos.