RECETA
- 150 gr. de gulas del norte o similar
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de setas
- 100 gr. de espinacas frescas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de vinagre
- 100 gr. de queso curado de oveja
- 1 lechuga
1Colocar en una ensaladera las hojas de lechuga limpias y solamente la hoja.
2Partir las setas en trocitos pequeños y lavarlas. Para que sequen más rápido se pueden envolver en papel de cocina, de forma que se retire toda el agua que absorben.
3Mientras calentar un poco de aceite, y una vez caliente echar las setas, a fuego mas bien alto, para que no se cuezan y removiendo para que no se peguen. Una vez hechas, se escurren, y se les añade a las espinacas, y se reservan.
4Mientras con la sartén caliente, añadir los ajos picaditos, y una vez amarillos, se añaden las gulas, removiendo para evitar que se peguen. Se parten unos taquitos de queso curado de oveja y se echa a la ensalada.
5Cuando se observe que están hechas las gulas, se reparten en la ensalada, que además se aderezará con un chorrito de vinagre y sal al gusto.
6La mejor manera de comerla, es en caliente.