RECETA
- 2 granadas
- 1 bolsa de brotes de espinaca tiernos
- 1 centro de escarola
- 1/2 diente de ajo
- 1 cebolla roja
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Para el aliño:
- 8 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de azúcar
- sal
- Pimienta
1Cortamos a la mitad las granadas y sacamos los granos con una cucharilla separando las pieles amarillas, los dejamos en una taza. Lavamos, escurrimos las hojas de las espinacas y las de la escarola, pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas muy finas.
2Frotamos los platos con el medio diente de ajo y lo tiramos.
3Colocamos en el fondo las hojas de espinacas y las de escarola, esparcimos por encima los granos de la granada y los aros de cebolla, si la cebolla se pica fina se incorpora en la salsa, espolvoreamos las semillas de sésamo y el aliño por encima.
4Para preparar el aliño: Disolvemos el azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza en el vinagre, añadimos la cebolla picada, añadimos el aceite y batimos con fuerza para que no se emulsione.