RECETA
- 1 Bote de Garbanzos Cocidos
- 300 Gramos de Judías verdes
- 20 Gramos de Piñones
- 40 Gramos de Queso parmesano
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Diente de Ajo
- 1 Manojo de Albahaca fresca
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Pizca de Sal
11 Para realizar esta ensalada de garbanzos y judías verdes al pesto debemos reunir todos los ingredientes.
22 Mientras cortamos las judías verdes, ponemos a hervir agua en una olla. Cuando hierva el agua, aderezamos con un poco de sal e incorporamos las judías verdes. El tiempo de cocción para que queden al dente es de 5 a 7 minutos.
33 Para preparar la salsa de nuestra ensalada, añadimos los piñones, el ajo, la albahaca fresca, el queso parmesano y el aceite de oliva en el vaso de la batidora. Batimos hasta conseguir una salsa pesto homogénea.
44 Lavamos y escurrimos los garbanzos cocidos y los disponemos en una ensaladera.
55 Añadimos las judías verdes una vez escurridas y enfriadas, salpimentamos.
66 Por último, incorporamos la salsa pesto a nuestra ensalada de garbanzos y judías verdes. Esta receta es deliciosa para el verano así como la ensalada de pasta con atún. ¡No os la perdáis!