RECETA
- Un bote de garbanzos
- 250 g bacalao
- 2 cebollas tiernas, troceadas
- 1 diente de ajo, picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- Perejil fresco troceado
- 2 huevos
- 1 limón
- Pimentón dulce
- Sal
1Poner el bacalao en remojo el día antes en un bol de agua en el frigo. Cambiar el agua varias veces.
2Poner agua en una olla y calentar a fuego fuerte hasta que hierva.
3Apagar el fuego, echar el bacalao a la olla, tapar y dejar durante 15-20 minutos. Luego sacar, escurrir y dejar enfriar
4Hervir los huevos en el agua caliente durante 10 minutos (para evitar que la yema luego se ponga oscura, nada mas sacar los huevos del agua hirviendo, meterlos en un bol grande de agua fria)
5Desmenuzar el bacalao y ponerlo en una fuente de ensalada con los garbanzos, cebolla y ajo
6Hacer un aliño con el aceite, la vinagre, un chorrito de zumo de limón, el pimentón y un poco de sal.
7Mezclar bien en un bol y luego incorporar el perejil. Verter sobre la ensalada y mezclar muy bien.
8Trocear los huevos duros y adornar la ensalada con estos y unas rodajas de limón.