RECETA
- 300 Gramos de Garbanzos Cocidos
- 1 Unidad de Pepino
- 2 Unidades de Cebolla
- 150 Gramos de Espárragos
- 1 Cucharadita de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 2 Unidades de Tomate
- 1 Puñado de Hojas de espinaca
11 Para empezar a realizar nuestra receta de ensalada de garbanzos cocidos en el primer paso es prealistar todos los ingredientes. Recuerda que los garbanzos debes dejarlos en remojo desde la noche anterior a la preparación.
22 Escurre bien los garbanzos y llévalos a la olla presión. Añade agua hasta cubrirlos junto con un poco de pasta de ajo, sal y tomillo fresco al gusto. Tapa la olla a presión muy bien y cocina fuego medio durante 20-25 minutos aproximadamente.
33 Mientras se cocinan nuestros garbanzos podemos adelantar un poco de la preparación de nuestra ensalada saludable. Para ello, corta el pepino y la cebolla en cuadros pequeños y mezcla muy bien en un bol o ensaladera.
44 Aparte, lleva una olla con agua a fuego medio y cuando rompa el hervor agrega los espárragos cortados en trozos medianos con una pizca de sal. Cocina los espárragos durante 10-15 minutos aproximadamente. Retíralos del agua y reserva.
55 A continuación, mezcla los espárragos con la cebolla y el pepino reservados. Esta será la base de nuestra ensalada de garbanzos cocidos.
66 Comprueba que los garbanzos estén tiernos y entonces escurre y deja que enfríen a temperatura ambiente. Entonces, mezcla los garbanzos con el resto de la ensalada. Revuelve todo para que los ingredientes se repartan de forma uniforme.
77 Sirve nuestra ensalada de garbanzos cocidos acompañando con unos cascos de tomate y si deseas algunas hojas de espinaca o lechuga al gusto. Si deseas más recetas con garbanzos y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos. A disfrutar y degustar esta deliciosa receta.