RECETA
Ensalada de garbanzos barranquillera
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 g de garbanzos
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla grande
- 3 huevos cocidos
- 1 diente de ajo
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cebolla pequeña picada
- 3 tomates maduros picados
- 3 pepinillos en vinagre picados
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- 1 cucharadita de albahaca en polvo
- 1 lata de anchoas en aceite
- Sal al gusto
Pasos
1Poner los garbanzos en remojo el día anterior.
2Al día siguiente, colarlos, lavarlos y ponerlos en una olla con agua caliente, el laurel y la cebolla grande, pelada y cortada por la mitad.
3Salar y cocinar a fuego lento durante 2 horas.
4Colar y dejar enfriar.
5Mientras tanto, picar los huevos cocidos, por separado, las yemas de las claras.
6Machacar el diente de ajo en el mortero con un poco de sal.
7Agregar el aceite y el vinagre y mezclar bien.
8A continuación, poner los garbanzos en una ensaladera y agregarles los tomates, los pepinillos, el orégano, la albahaca, las anchoas, cortadas en trozos o tiras y los huevos picados.
9Rociar con la vinagreta preparada mezclar bien y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada de garbanzos barranquillera
Nuevo comentario