RECETA
Ensalada de gambas a la vinagreta de fresas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 escarola
- 1 lechuga francesa y lechugas de colores
- Unas hojitas de berros
- Cebollino o perejil
- 4 aceitunas negras
- 250 gramos de fresitas o fresones
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 tomates rojos de ensalada
- 250 gramos de gambas
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
Pasos
1Lavar y secar las ensaladas.
2Trocearlas y disponerlas en un recipiente.
3Lavar también las hojitas de berro y mezclarlas con las ensaladas.
4Lavar los tomates y cortarlos en rodajas finas.
5Disponerlos en una ensaladera y mezclarlos con las lechugas.
6Lavar el cebollino, picarlo bien fino (o el perejil) y mezclarlo con las lechugas.
7Picar el ajo y freírlo en un poco de aceite junto con la guindilla.
8Añadir las gambas y freírlas.
9Retirarlas de la sartén, pelarlas y mezclarlas con la ensalada.
10Colar el aceite y reservarlo para hacer la vinagreta mezclándolo con el vinagre.
11Agregar las aceitunas a la ensalada, rociar con la vinagreta y espolvorear con las fresitas a trocitos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada de gambas a la vinagreta de fresas
Nuevo comentario