RECETA
Ensalada de gambas a la vinagreta de frambuesa
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 escarola
- 1 lechuga francesa y lechugas de colores
- Unas hojitas de berros
- 3 tomates rojos de ensalada
- 250 g de gambas
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- cebollino o perejil
- 4 aceitunas negras
- 250 g de fresitas o fresones.
- Para la vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
Pasos
1Lavar y secar las ensaladas. Trocearlas y disponerlas en un recipiente.
2Lavar también las hojitas de berro y mezclarlas con las ensaladas.
3Lavar los tomates, retírales el pedúnculo y cortarlos en rodajas finas.
4Disponerlos en una ensaladera y mezclarlos con las lechugas anteriores.
5Lavar el cebollino, picarlo bien fino (o el perejil) y mezclarlo con las lechugas.
6Picar el ajo y freírlo en un poco de aceite junto con la guindilla.
7Añadir las gambas y freírlas. Retirarlas de la sartén, pelarlas y mezclarlas con la ensalada.
8Colar el aceite y reservarlo para hacer la vinagreta mezclándolo con el vinagre.
9Agregar las aceitunas a la ensalada, rociar con la vinagreta y espolvorear con las fresitas a trocitos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada de gambas a la vinagreta de frambuesa
Nuevo comentario