RECETA
- 7 tazas de agua
- 1 puerro sólo la parte blanca
- 1 cebolla cortada por la mitad
- 1 papas cortadas en cubitos
- 1 zanahoria cortada en cubitos
- 1 arracacha cortada en cubitos
- 1 lata de arvejas
- 1 manzana amarilla pelada y cortada en cubitos
- El jugo de una cebolla mediana -
- 100 milímetros de aceite
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 50 milímetros de vinagre
- 2 cucharaditas de mostaza
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 tazas de mayonesa
- 1 lechuga finamente picada
- 2 huevos cocidos y picados
1Poner la gallina entera en la olla a presión, junto con el agua, sal, el puerro y la cebolla.
2Cocinar durante 30 minutos.
3Mientras tanto, cocinar las papas en agua con sal y en otro recipiente, cocinar la zanahoria y la arracacha. Escurrir todo bien y reservar.
4Cuando la gallina esté cocinada, pelarla y cortar la carne en cubitos.
5A continuación, poner en una ensaladera grande la gallina, las papas, la zanahoria y la arracacha.
6Añadir las arvejas y la manzana y revolver.
7Seguidamente, mezclar el jugo de cebolla con el aceite, la salsa inglesa, el vinagre, la mostaza, el azúcar y sal y pimienta.
8Batir con fuerza y verter esta vinagreta sobre la ensalada.
9Agregar la mayonesa y revolver todo con cuidado.
10Por último, formar un lecho de lechuga en una fuente, poner encima la ensalada preparada y adornar con los huevos cocidos.
11Dejar en el refrigerador hasta el momento de servir.