RECETA
- 300 g espirales
- 1 manojo de rúcula
- 24 camarones
- 1 kg de mejillones
- 500 g de pulpitos
- 1 vaso de vino blanco
- 250 g de nata
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 4 cucharadas de zumo de limón
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
1Limpiar bien los mejillones y cocerlos en un cazuela con el vino blanco hasta que se abran. Saque los mejillones y apartelos.
2Ponga a cocer hay mismo los camarones durante unos 5 minutos, escurrir y pelarlos.
3Apartar 4 cucharadas del caldo anterior y diluir el resto con 1 litro de agua caliente.
4Sazone con poquita sal póngalo a hervir y eche los pulpitos y deje que se cuezan durante unos 45 minutos.
5Poner en una ensaladera los camarones, los mejillones y los pulpitos y agregar 2 cucharadas de aceite un poco de sal y pimienta.
6Ponga a cocer los espirales en una olla con 1 1/2 litros de agua agregue sal y un poco de aceite.
7Ya que estén blandos sacarlos y enfriarlos en el chorro del agua fría.
8Lavar y escurrir la rúcola y añadirla a los otros ingredientes.
9Pasar los espirales a la ensaladera donde están todos los ingredientes y deje reposar 1 hora en el refrigerador.
10Mientras, prepara la salsa; ponga en una cacerola a fuego medio las 4 cucharadas que aparto del liquido de los mejillones.
11Deje que se reduzca a 2 cucharadas y agregue la nata y el concentrado de tomate.
12Deje que la salsa se espese un poco y agregue a su gusto sal y pimienta y ya retirada del fuego agregue el zumo de limon.
13Antes que valla a servir revuelva la salsa con los espirales y listo.