RECETA
- 300 Gramos de Garbanzos precocidos
- 1 Unidad de Pechuga de pollo
- 1 Unidad de Aguacate
- 1 Manojo de Espinaca fresca
- 150 Gramos de Espárragos frescos
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 40 Gramos de Ajonjolí
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Para empezar a realizar nuestra ensalada de espinaca el primer paso es prealistar todos los ingredientes.
22 Debes retirar el agua donde hidratamos los garbanzos, agrega los garbanzos a la olla presión agregando agua hasta cubrirlos, pasta de ajo, sal y tomillo fresco al gusto (para dar sabor a nuestra receta) Tapa la olla a presión muy bien y lleva a fuego medio durante 20-25 minutos aproximadamente.
33 Mientras se cocinan los garbanzos, con la mano debemos trocear la espinaca y llevarla a un bol con agua y vinagre durante 10 minutos para que podamos quitarle el exceso de tierra. Retira las espinacas del bol y déjalas escurrir en un colador.
44 Aparte, lleva una olla con agua a fuego alto, una vez que hierva agrega lo espárragos con una pizca de sal y cocina durante unos 10 minutos aproximadamente. Retíralos del agua y resérvalos para nuestra ensalada con pollo.
55 Corta el aguacate en cuadros medianos y reserva.
66 Lleva una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y sofríe la pechuga de pollo cortada en cuadros con sal y pimienta al gusto. Cocina durante unos 5 a 10 minutos.
77 Una vez dorados los los cubos de pollo adiciona los espárragos.
88 Agrega espinaca a cada uno de los platos para poder servir nuestra ensalada de espinaca, pollo y garbanzos.
99 Agrega encima de la espinaca los garbanzos con el pollo y los espárragos.
1010 Sirve la ensalada de espinaca con pollo y garbanzos agregando el aguacate en cuadros y espolvoreando cada uno de los platos con el ajonjolí. Si deseas más recetas con garbanzos y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos. A disfrutar y degustar esta deliciosa receta.