RECETA

Ensalada de espárragos y jamón
Receta de Ensalada de espárragos y jamón
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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 21:49
Receta de Ensalada de espárragos y jamón
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Espárragos trigueros
  • 4 Unidades de Huevos
  • 4 Lonchas de Jamón serrano
  • Aceite de trufa o esencia de trufa
  • Trufa negra
  • 1 Pizca de Sal en escamas
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
Pasos

11 Además de los ingredientes anteriores, para elaborar esta ensalada de espárragos y jamón necesitarás reunir los siguientes utensilios:Bolsas para envasar al vacíoMáquina para envasar al vacíoTermómetro

22 Empezamos poniendo una cazuela con agua a calentar hasta que alcance los 75ºC para después cocer los huevos. Lo ideal es cocer los huevos en una cazuela lo suficientemente grande como para poder introducir también los espárragos.

33 El siguiente paso será pelar los espárragos trigueros con un pelador o cuchillo, desde debajo de la yema hasta el pie del tallo. Fíjate en la fotografía para pelarlos de la misma forma.

44 Cogemos la bolsa e introducimos los espárragos. Te recomiendo utilizar las bolsas homologadas y de calidad para envasar al vacío. Por otro lado, yo me apunto con rotulador indeleble la temperatura y el tiempo para evitar olvidar estos datos.

55 Añadimos un hilo de aceite de oliva y los envasamos al vacío con la máquina. Por otro lado, cuando el agua que tenemos al fuego alcance los 75ºC, introducimos los huevos en una bolsa y los sumergimos durante 13 minutos. No es necesario usar una bolsa de envasar al vacío, basta con una para congelar. Truco: Si observas que la bolsa flota, ábrela para que salga el aire o introduce dos cucharadas dentro.

66 Mientras se cocinan los huevos, cogemos una bandeja y la forramos con papel de cocina. Sobre el papel, colocamos las lonchas de jamón y las tapamos con otra capa de papel de cocina. Introduce la bandeja en el microondas durante 30 segundos y comprueba el jamón. Deberás darle sesiones de 30 segundos hasta que observes que ha perdido toda la humedad. Suele necesitar unos dos minutos.

77 Subimos la temperatura del agua a 88ºC y sumergimos la bolsa de los espárragos cuando la haya alcanzado. Los dejamos cuatro minutos.

88 Cuando ya tenemos todos los ingredientes listos, ya podemos preparar la ensalada templada. Cortamos los espárragos trigueros, los colocamos en un bol y los aliñamos con aceite de oliva, sal en escamas y un poco de aceite de trufa. Mezclamos y los distribuimos en los distintos platos.

99 Cascamos los huevos y con mucho cuidados los colocamos en los platos, uno por persona. Luego, troceados las lonchas de jamón con las manos y repartimos los trozos de forma equitativa.

1010 Y, por último, rallamos un poco de trufa negra y la espolvoreamos por encima de la ensalada de espárragos y jamón. Sin duda, ¡deliciosa! Sírvela en una comida con familiares o amigos y prepara un rollo de carne con salsa de boletus como plato principal. Más recetas originales y llenas de sabor en mi blog Sabor en Cristal.

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