RECETA
Ensalada de espárragos y brécol
![Receta de Ensalada de espárragos y brécol Receta de Ensalada de espárragos y brécol](https://cocinatelotu.es/images/stars.min.png)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 manojo de espárragos
- 1 manojo de brécol
- 1 manojo de rabanitos
- Hojas verdes y rojas de lechuga
- 6 tomates pequeños tipo Cherry
- 4-5 mazorcas de maíz pequeñas
- 1 zanahoria
- 2 tiras de alga Wakame remojadas durante 3-4 minutos, escurridas y troceadas
- Hojas de albahaca fresca
- 5 cucharadas soperas de mayonesa (puede ser hecha también de tofu)
- 1 pizca de cúrcuma
- 1 cucharada de postre de mostaza natural
- 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
Pasos
1Cortar las verduras así: los espárragos en tres trozos, desechando la parte más dura y fibrosa; el brécol, a flores pequeñas; los rabanitos, por la mitad; las mazorcas de maíz pequeñas, por la mitad a lo largo; la zanahoria, a flores.
2Hervir las verduras (espárragos, brécol, zanahorias y maíz) durante 3-4 minutos.
3Las sacaremos y las lavaremos rápidamente con agua fría y las escurriremos.
4Cubriremos una fuente grande con las hojas de lechuga.
5Luego añadiremos las verduras hervidas, junto con los tomates, el algas Wakame troceada y los rabanitos.
6Mezclaremos bien los ingredientes de la salsa, utilizando una pequeña cantidad de agua, según la consistencia deseada.
7Verteremos un poco encima de la ensalada y decoraremos con hojas de menta.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada de espárragos y brécol
Nuevo comentario