RECETA

Ensalada de espárragos y brécol
Receta de Ensalada de espárragos y brécol
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Receta de Ensalada de espárragos y brécol
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 manojo de brécol
  • 1 manojo de rabanitos
  • Hojas verdes y rojas de lechuga
  • 6 tomates pequeños tipo Cherry
  • 4-5 mazorcas de maíz pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 2 tiras de alga Wakame remojadas durante 3-4 minutos, escurridas y troceadas
  • Hojas de albahaca fresca
  • 5 cucharadas soperas de mayonesa (puede ser hecha también de tofu)
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 cucharada de postre de mostaza natural
  • 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
Pasos

1Cortar las verduras así: los espárragos en tres trozos, desechando la parte más dura y fibrosa; el brécol, a flores pequeñas; los rabanitos, por la mitad; las mazorcas de maíz pequeñas, por la mitad a lo largo; la zanahoria, a flores.

2Hervir las verduras (espárragos, brécol, zanahorias y maíz) durante 3-4 minutos.

3Las sacaremos y las lavaremos rápidamente con agua fría y las escurriremos.

4Cubriremos una fuente grande con las hojas de lechuga.

5Luego añadiremos las verduras hervidas, junto con los tomates, el algas Wakame troceada y los rabanitos.

6Mezclaremos bien los ingredientes de la salsa, utilizando una pequeña cantidad de agua, según la consistencia deseada.

7Verteremos un poco encima de la ensalada y decoraremos con hojas de menta.

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