RECETA
- 8 piezas de endivias
- 1/2 k. salmón marinado
- Aceite oliva
- Vinagre
- Sal
- Marinado:
- 1 k. harina
- 1/2 k. azúcar moreno
- Aceite oliva
- Hierbas aromáticas
1Para marinar el salmón: Lo limpiaremos de espinas y piel.
2Mezclar la sal con el azúcar.
3En un recipiente plano, haremos una cama con la mezcla de sal y azúcar y colocaremos el salmón.
4Luego lo taparemos, con el resto de la sal y el azúcar.
5Lo dejaremos en la cámara durante 24 horas.
6Una vez transcurrido este tiempo, limpiamos el salmón perfectamente de sal y lo hacemos lonchas finas, que cubriremos con el aceite de oliva y las hierbas aromáticas.
7Lo dejaremos reposar, como mínimo 6 horas.
8Limpiar y cortar las endivias en trozos de unos 3 cm. de ancho.
9Hacer una vinagreta con el aceite, vinagre y la sal y mojar las endivias.
10Colocar las endivias escurridas en un plato y fuente y tapar con las lonchas de salmón.
11Se puede añadir un poco de queso azul y cebolleta picada por encima del salmón.