RECETA
- Endibia, 3 unidades
- Champiñón, 200 gramos
- Zumo de limón, 1 unidad
- Maíz congelado, 200 gramos
- Cebolleta, 1 unidad
- Hierbabuena, 1 ramillete
- Mostaza, 1 cucharada
- Aceite de oliva, 5 cucharadas
- Vinagre, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Separar las hojas de las endibias, lavarlas bien, reservando algunas para decorar y picar las restantes.
2Retirar la parte terrosa de los champiñones, lavarlos bien, cortarlos en láminas y rociarlos con el zumo de limón para que no ennegrezcan.
3Cocer los granos de maíz en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
4Colar y dejar enfriar.
5Mientras tanto, poner la mostaza en un cuenco y agregarle el aceite, el vinagre y un poco de sal y pimienta.
6Batir bien para que se integren todos los sabores y reservar.
7Colocar las endibias en una ensaladera y agregar los champiñones, el maíz, la cebolleta pelada y muy picada y la hierbabuena picada.
8Verter el aliño preparado por encima, mezclar y servir la ensalada adornada con las hojas de endibia reservadas.