RECETA
- 250 gr. de sémola de trigo
- 1 limón grande
- 1 rama de hierbabuena o de albahaca fresca
- 200 gr. de queso Feta o un queso fresco a tu gusto
- 1 puñado de tomates secos en aceite
- ½ pimiento verde o rojo
- Opcional: 1 puñado de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- Opcional: un puñado de aceitunas verdes o negras
- Aceite de oliva virgen extra, sal y perejil
1Remojamos la sémola con el zumo de limón y la misma cantidad de agua con un poquito de sal. Ponemos también un chorretón de aceite de oliva. Dejamos que se hidrate y ponemos más agua si es necesario. Al final añadimos las especias molidas (una cucharada o algo más, al gusto), junto con la sal, y removemos.
2Mientras la sémola se hidrata vamos picando el queso y los tomates en trozos regulares junto con la hierbabuena y el perejil. Lo añadimos todo al cuscús.
3Picamos finos los pimientos. Lo unimos todo con la sémola que terminará de hacerse con todos los líquidos del resto de ingredientes. Si vas a poner aceitunas o garbanzos lo añades ahora también.
4Lo metemos a la nevera y en una hora aproximadamente estará fresco y al punto. No te preocupes si pasa más tiempo, no pierde la textura.
5Servimos fría pero antes la sacamos de la nevera un rato para que se atempere y tenga más sabor.