RECETA
- 250 gr. de sémola de trigo
- 2 limones pequeños o 1 limón grande
- 1 ramita de hierbabuena
- 200 gr. de pechuga de pollo
- 1 latita pequeña de maíz dulce bien escurrido
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolleta o cebollino
- aceite de oliva virgen extra, sal y perejil
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1Remojamos la sémola con el zumo de limón y la misma cantidad de agua con un poquito de sal. Dejamos que se hidrate y ponemos más agua si es necesario. Al final añadimos las especias molidas (una cucharada o algo más, al gusto).
2Mientras vamos haciendo las pechugas a la plancha espolvoreadas con sal, pimienta y alguna especia que te guste (curry, especias especiales para carne…). Cuando enfrie un poquito la cortamos en tiras o daditos y lo añadimos al cuscús.
3Picamos finos los pimientos y la cebolleta. Lavamos y escurrimos el maíz. Lo unimos todo con la sémola que terminará de hacerse con todos los líquidos del resto de ingredientes. Añadimos un poco de perejil o hierbabuena picados (o un poco de cada uno), probamos de sal y dejamos reposar unas horas.
4Servimos fría pero antes la sacamos de la nevera un rato para que se atempere y tenga más sabor.