RECETA
- 1 col blanca de 1 kilo
- 500 gramos de filetes de lenguado
- 3 cebollas hervidas
- 1 cucharada de salsa de soya
- Curry cucharadita
- 50 gramos de coco fresco rallado
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de pimienta de Cayena
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de aceite
- Crema de leche agria litro
- Sal de ajo
- Sal
- Pimienta
1Después de cortar la base, quitar las hojas exteriores de la col, elegir las más bonitas, lavarlas y blanquearlas durante unos minutos en agua hirviendo ligeramente salada, luego escurrirlas y ponerlas sobre un lienzo seco.
2Si tienen la nervadura central demasiado gruesa adelgazarla con un cuchillo poniendo atención en no estropearlas.
3Mezclar juntos el curry, la sal y la pimienta, frotar con ello los filetes de lenguado y pintarlos con la salsa de soya.
4Colocarlos en un plato hondo y dejarlos reposar 1/2 hora.
5Cortar en trozos las cebollas hervidas, pasarlas por el pasapurés, mezclarlas con la sal de ajo, el coco rallado, el jengibre, la pimienta de cayena, el aceite y la harina.
6Obteniendo una crema homogénea, más bien densa.
7Extender una porción de esta crema sobre cada hoja de col.
8Colocar encima un filete de lenguado.
9Enrollar las hojas rellenas para lograr unos rollitos que se atarán con un bramante de cocina, para mantenerlos unidos.
10Colocar los rollitos preparados en una fuente refractaria, rociarlos con la crema de leche agria hasta que queden cubiertos hasta la mitad de la altura.
11Extender sobre la fuente la hoja de papel de aluminio y fijarlo en los bordes.
12Cocer a horno caliente, a 170º c, por 30 minutos.
13Servir bien en caliente.