RECETA
Ensalada de champiñones con endivias y queso gruyere
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Champiñón fileteado, 250 gramos
- Limón, 1 unidad
- Queso gruyere, 200 gramos
- Endibia, 2 unidades
- Perejil picado, 1 cucharadita
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Vinagre de manzana, 2 cucharadas
- Diente de ajo, 1 unidad
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Pasos
1Quitar la parte terrosa a los champiñones y lavarlos muy bien en varias aguas, quitándoles toda la suciedad que pudieran tener.
2Filetearlos y ponerlos en un recipiente de loza o cristal con el zumo de limón y cocinarlos en el microondas durante 3 minutos.
3Cortar el queso en cuadraditos, lavar las endibias y picarlas, dejando unas hojas que servirán para el adorno.
4Pelar el diente de ajo y machacarlo en el mortero con la sal y la pimienta, agregar el aceite y el vinagre y mezclar muy bien.
5Poner los champiñones en una ensaladera con las endibias y el queso en cuadraditos.
6Regar con el aderezo preparado, espolvorear con el perejil picado y mezclar muy bien.
7Adornar con las hojas de endibias reservadas y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada de champiñones con endivias y queso gruyere
Nuevo comentario
Interesantes para ti