RECETA
Ensalada de cangrejos de río con yemas de espárragos de navarra
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 16 yemas de espárragos de Navarra
- 1 escarola picada
- 100 gramos de achicoria roja
- 24 cangrejos de río
- 1 litro de caldo
- 1 cucharada de perifollo picado
- Un manojo de cebollitas frescas.
- Para la vinagreta del aderezo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Jeréz
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal y pimienta.
Pasos
1Poner a hervir a borbotones durante cuatro minutos los cangrejos de río en el caldo.
2Quitarles el caparazón a las colas y reservar 4 cangrejos para el adorno.
3Colocar la ensalada lavada y escurrida en cuatro platos llanos y disponer encima, formando pirámide, las yemas de Espárragos de Navarra.
4Esparcir las colas de cangrejos y cubrirlas después con salsa vinagreta.
5Adornar con las cebollitas cortadas en juliana y espolvorear con el perifollo picado.
6Colocar los cangrejos enteros a caballo sobre las pirámides.
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