RECETA
- Ingredientes Para la salsa:
- 3/4 taza de pulpa de tamarindo
- 3/4 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 4 cucharadas de vinagre balsámico
- Ingredientes Para la ensalada:
- 250 gramos de lechugas mixtas
- 50 gramos de germen de alfalfa
- 3 endibias
- 24 camarones grandes con cáscara
- 3 poros enteros
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Sal y pimienta al gusto
- 2 aguacates maduros
1Para preparar la salsa, hervir el jugo de naranja hasta reducir a un cuarto.
2Mezclar el tamarindo con el jugo y reducir; incorporar el aceite y el vinagre.
3Cocer al vapor los camarones, enfriar y pelar; cortar por la mitad.
4Cortar los poros en cuatro trozos y cocinar con agua, sal y poco vinagre.
5Ahora cortar por la mitad y poner en un refractario; bañar con algún aderezo al gusto.
6Quitar las hojas de las endibias y cortar rebanadas de aguacate.
7Colocar las lechugas mixtas y aderezar con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.
8Acomodar las hojitas de las endibias alrededor del plato y hacer lo mismo con las tiras de poro.
9Intercalar los camarones y el aguacate sobre la lechuga.
10Sazonar con sal, pimienta y el aderezo de tamarindo.