RECETA
- 2 Piezas de Buey de mar
- 2 Huevos duros
- 1 Cebolla
- 2 Cogollo de Lechuga
- 1 Rama de Apio
- 6 Cucharadas soperas de Mayonesa
- 1 Cucharadita de Concentrado de Tomate (ketchup)
- 1 Cucharadita de Brandy
11 Empezaremos por hervir los bueyes de mar en una olla grande con abundante agua salada durante 15 minutos. Escurrirlos, abrirlos y separar el interior, presionando en la parte inferior.Sacar la carne con la ayuda de una cuchara y picarla finamente con un cuchillo afilado. Reservar los caparazones y el jugo que haya quedado al picar la carne. Esta forma es la más práctica de cocinar buey de mar.
22 Por otro lado, nos ponemos a preparar la verdura para la ensalada de cangrejo. Entonces, pelar y picar la cebolla, lavar los cogollos de lechuga y dejarlos escurrir bien.Poner en un bol, la cebolla, la lechuga, el apio y los huevos duros todo picado muy pequeño.
33 A continuación, añadir la carne de buey y mezclar bien. Poner la mayonesa en un cuenco y añadir el concentrado de tomate, el jugo reservado y el brandy.Mezclar bien todo y sazonar al gusto si lo consideras necesario.
44 Cuando ya tengamos la mezcla lista, solo nos queda rellenar los caparazones con nuestra ensalada de buey de mar y servir.Este plato se sirve frío, así que reserva en la nevera hasta el momento de servir. Y si estás pensando en una velada especial puedes empezar con esto y continuar la velada con un principal de conejo al romero con vino blanco y una mousse de fresa con chocolate para el postre.