RECETA
- 1 Unidad de Brócoli
- 200 Gramos de Quinoa
- 8 Unidades de Tomate cherry
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Lima
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Azúcar blanca
- 1 Puñado de Cilantro fresco
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la ensalada de brócoli con quinoa y lima.
22 En primer lugar, preparamos el aliño mezclando 2 cucharaditas de zumo de lima con 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal, una pizca de azúcar blando y una cucharada de cilantro fresco picado.
33 Lavamos los tomates cherry y los dejamos macerar en el aliño que hemos preparado previamente, bien enteros o cortados por la mitad.
44 Cocemos el brócoli en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 12 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.
55 Por otra parte cocemos la quinoa en agua con un poco de sal, siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos hasta que se enfríe un poco.
66 Mezclamos la quinoa con el brócoli, añadimos una pizca de sal si es necesario y añadimos los tomates cherry con el aliño. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
77 Esta ensalada de brócoli con quinoa y lima además de ser muy saludable, es un plato refrescante para los meses cálidos. Si estáis interesados en platos similares, os recomendamos otras recetas con quinoa:Quinoa con espárragosQuinoa con piñaEnsalada de quinoa y aguacate