RECETA
- Lechuga francesa, 1 unidad
- Tomate, 2 unidades
- Cebolla (mediana), 1 unidad
- Pepino (pequeño), 1 unidad
- Bonito al natural, 150 gramos
- Aceite de oliva, 8 cucharadas
- Mostaza, 1 cucharada
- Vinagre de jerez, 2 cucharadas
- Yema de huevo, 1 unidad
- Sal, al gusto
1Separar las hojas de la lechuga, lavarlas y dejarlas un ratito en remojo en agua fría y sacudirlas bien en un colador para que pierdan la mayor cantidad de agua posible. (Si se desea puede envolver la lechuga en papel absorbente con cuidado y dejarla un par de minutos).
2A continuación, trocearla y ponerla en una ensaladera amplia.
3Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en trozos. (Se pueden dejar con piel si se prefiere).
4Pelar la cebolla y cortarla en tiritas.
5Lavar y pelar el pepino y cortarlo en rodajitas finas.
6Incorporar todas las verduras preparadas a la ensaladera con la lechuga, así como el bonito troceado.
7Mezclar en un cuenco la yema con el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal y verter sobre la ensalada.
8Revolver todo bien y servir.