RECETA
- 1 Bogavante
- 1 Tomate de ensalada
- 1 Lechuga
- 1 Zanahoria
- aceite de oliva
- vinagre balsamico de modena
- kepchup
- Mayonesa
- coñac
- el zumo de media naranja
- sal
- agua
- 1 hoja de laurel
11 1 preparaciónSe pone a cocer enun olla el bogavante en agua salada con el laurel durante 10-12 minutos.
22 Se saca y se deja enfriar.
33 Por otra parte se cogen 3 cucharadas soperas de kepchup,1 bote pequeño de mayonesa ,el zumo de naranja y 1 cuharada 1/2 de coñac y se pasa todo por la batidora ,la mezcla obtenidaq se deja reposar.
44 Mientras tanto picamos la lechuga en juliana el tomate en dados y rallamos la zanahoria,se mezcla todo junto con la aceite el vinagre y la sal al gusto.
55 Se pone en la fuente de presentacion cubriendo todo el fondo.
66 Cogemos el bogabante y le hacemos un pique en las pinzas y las separamos del cuerpo ,tambien separamos el cuerpo de la cabeza y la dejamos a parte,abromos el cuerpo con cuidado para sacar la carne lo mas entera posible y y la hacemos rodajas no muy gruesas2 presentaciónEn la fuente que hemos puesto la ensalada y cogemos la cabeza con la base apoyada en el plato,luego las pinzas en los laterales una a cada lado,y en medio en dos filas la carne que hemos hecho rodajas se salsea con la salasa de coktail que hemos dejado reposar y a comer.
77 BUEN PROVECHO.