RECETA
- 4 hojas de endivias
- 2 rodajas de tomate
- 50 g de berros
- 10 nueces
- 2 dl de nata líquida
- 1 copa de vino blanco
- 2 yemas de huevo
- 50 g de mantequilla
- Pimienta
- Sal
1Partir el tomate en 4 medias rodajas.
2Separar de los berros, los tallos de las hojas.
3Pelar y triturar las nueces hasta hacerlas puré.
4Añadir los tallos triturados de los berros, la nata líquida y mezclar bien, batiendo un poco. Salpimentar.
5Salsa holandesa: Derretir la mantequilla muy lentamente en una sartén.
6Poner en un cazo al baño maría y echar las yemas, una pizca de sal y el vino blanco, batir hasta montar.
7Después se va agregando poco a poco la mantequilla y se van juntando.
8Colocar la salsa holandesa sobre las hojas de las endivias y meter a gratinar hasta que se doren un poco.
9Cubrir el fondo del plato con la crema de nueces.
10En el centro, colocar las hojas de berros.
11Alrededor, intercalar las hojas de endivias con las medias rodajas de tomate, sazonadas con sal.