RECETA
- 3 berenjenas de buen tamaño, con la piel firme y lisa
- 1 ramita de menta o hierbabuena
- 1 tomate rojo y firme
- 1 buen trozo de cebolleta fresca
- Un trozo de pimiento rojo
- El zumo de 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
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1Cortamos las berenjenas en bastones gruesos como en la foto. Espolvoreamos con sal y las dejamos en un colador una media hora para que suden. Pasado ese tiempo las lavamos y las ponemos en una vaporera entre 7 y 10 min. para que se enternezcan. También podemos cocerlas en muy poquita agua con sal durante el mismo tiempo y escurrirlas luego muy bien.
2Mientras se cuecen las berenjenas preparamos una pipirrana picando en daditos el tomate pelado, el pimiento y la cebolla. Aderezamos con el aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclamos bien.
3Ponemos las berenjenas en una bandeja o bol de servicio, rociamos con el limón y mezclamos. Cubrimos con el picadillo de verduras y terminamos con la menta picada por encima. A la hora de servir mezclamos bien todo, como en la foto inferior.