RECETA
- 2 Berenjenas
- ½ Pimiento verde
- 1 Manojo de Cilantro
- ½ Limón
- 1 Chorro de Aceite oliva virgen extra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 Aquí tenemos los ingredientes para esta ensalada árabe de berenjenas ahumadas. El pimiento verde lo puedes sustituir o completar con pimiento rojo.
22 En primer lugar cocinamos las berenjenas ahumadas. Las puedes hacer a la barbacoa, buscando el punto en que la piel quede prácticamente quemada, o bien al horno: partidas por la mitad, las extendemos sobre una bandeja forrada con papel para horno y las horneamos a 220 grados durante 35-45 minutos.
33 Dejaremos enfriar las berenjenas ahumadas, ya que en este caso se trata de una ensalada fría de verdura.
44 Cuando las berenjenas estén frías, podremos manipularlas con las manos. Con la ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa y la troceamos. La vertemos en el bol en el que serviremos la ensalada, y añadimos el pimiento verde o rojo, bien lavado y troceado previamente.
55 Lavamos y picamos bien el cilantro, que añadimos a la ensalada de berenjena. A continuación preparamos un aliño con el zumo de medio limón, un poco de aceite, sal y pimienta negra, y regamos con él esta ensalada árabe de berenjena, que puedes degustar con cuchara o con pan. Si te gustan las berenjenas, otra opción que te ofrecemos en RecetasGratis.net es este hummus de berenjena. ¡Buen provecho!