RECETA
- 2 x 300 g Berenjenas
- 1 cucharada de sal marina
- aceite de oliva para freír
- 3 dientes grandes de ajo picado
- 2 cucharaditas pimentón dulce
- 1 / 4 cucharadita de pimienta molida de cayena
- 1 cucharadita de comino molido
- 30 ml de jugo de limón
- 1 / 2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 cdas de hojas de cilantro
- 2 cucharaditas de limón picado en conserva
1Cortar las berenjenas en rodajas de 2 cm de grosor.
2Espolvorear con la sal dejarlas en un colador durante 30 minutos.
3Enjuague y seque con toallas de papel.
4Vierta el aceite en una sartén amplia y profunda y fría las berenjenas hasta que se doren por ambos lados.
5Eliminar el exceso de aceite sobre papel absorbente.
6Cuando la berenjena se haya enfriado un poco, mezclar con el ajo y las especias y volver a la sartén.
7Cocer a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que todo el líquido se evapore (unos 10-15 minutos).
8Añadir el jugo de limón y pimienta.
9Pruebe y rectifique de sal si es necesario - es posible que necesite añadir un poco de sal .
10Dejar enfriando la ensalada durante 30 minutos, luego agregue el cilantro y el limón en conserva sirva templado, (nunca de la nevera).