RECETA
- 12 pimientos del piquillo
- 1 kg de bacalao en dos trozos grandes
- 1 l de leche
- 2 ramitas de hinojo
- 1/2 l de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de salvia
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 decena de aceitunas verdes
- 2 ramitas de apio
- 2 huevosw
- 2 cucharadas de cebollino
- Sal
1Desalar el bacalao, cambiándolo 4 veces de agua.
2Poner en una cazuela la leche, el bacalao y el hinojo a fuego medio.
3Cuando esté a borbotones el agua, se retira del fuego, dejando reposar unos 3 minutos.
4Se quita la piel y se sacan las láminas.
5Se le rocía con unas gotas de vinagre y de aceite de oliva, revolviendo.
6Depositar en un vaso de batidora el aceite, las alcaparras, las aceitunas sin hueso, el apio crudo, una pizca de sal, el medio diente de ajo y el vinagre.
7Pasar por la batidora durante 2 minutos.
8En otro vaso de batidora poner los huevos.
9Después de unos segundos de batir, incorporar despacio el triturado de aceite con los otros ingredientes.
10Así hasta que se monte la mayonesa. Una vez hecha, se pasa por el chino.
11Rellenar los pimientos con las láminas de bacalao.
12Cubrir el fondo del plato con la mayonesa.
13Espolvorear el cebollino abundantemente, y poner en el centro los pimientos rellenos.