RECETA
- 3 Latas de Atún en agua
- 1 Pieza de Papa grande cocida y en cubitos
- 1 Pieza de Zanahoria grande cocida y en cubitos
- 1 Lata de Granos de elote escurridos
- 1 Lata de Chicharros
- 1 Unidad de Chile jalapeño picado
- 1 Paquete de Pasta (pequeño) cocida y escurrida
- ½ Unidad de Lechuga en tiras finas
- 2 Cucharadas soperas de Mayonesa baja en grasas
- 2 Cucharadas soperas de Crema ácida
- 1 Cucharadita de Mostaza
- 1 Pizca de Sal y pimienta al gusto
- 1 Paquete de Tostadas de maíz o Galletas saladas
11 Coloca en un bol la mayonesa, la crema ácida y la mostaza para preparar el aderezo para la ensalada de atún. Salpimenta al gusto.
22 Coge una fuente grande para ensaladas y añade el atún junto con la pasta cocida. Luego, incorporala papa y la zanahoria. Mezcla bien estos ingredientes. Truco: Para la pasta puedes seleccionar coditos, macarrones o la que más te guste.
33 Agrega el resto de ingredientes y la lechuga en tiras. Mezcla bien todo y añade más ingredientes si así lo deseas.
44 Agrega el aderezo y mezcla bien para que todos los ingredientes se impregnen de él. Si quieres, puedes añadir una pizca más de sal y pimienta.
55 Sirve la ensalada de atún sobre las tostadas o galletas saladas. Puedes acompañar con rebanadas de aguacate para decorar o arroz blanco.