RECETA
- 1/4 taza de nueces partidas por la mitad
- 2 manojos de arúgula lavada, secada y con tallos removidos
- 3/4 taza de vinagreta de nuez
- 2 tazas de queso parmesano finamente rallado
- 12 echalotes picados
- 1/2 taza de vinagre balsámico
- 1/4 taza de aceitunas verdes picadas
- 3 cucharadas de nueces
- 1 1/2 tazas de aceite de oliva
- Pimienta al gusto
1La arúgula es una variedad de lechuga.
2Es muy importante lavar y secar la arúgula con detenimiento y cortarle los tallos antes de servir.
3Tostar las nueces en el horno o en una sartén a fuego medio. Vigilar, porque fácilmente se queman.
4Poner la arúgula en un recipiente grande y mezclarla con el aderezo y los echalotes. Dividir la arúgula en cuatro platos. Colocar la ensalada.
5Encima, añadir porciones de queso parmesano, así como trozos de nuez.
6Si se desea, decorar cada plato con tres o cuatro rebanadas de echalote.
7Para hacer la vinagreta de nuez, combinar las aceitunas y las nueces.
8Colocarlas en un procesador y molerlas hasta obtener una mezcla muy fina, casi una pasta. Agregar el vinagre y mezclar lentamente.
9Añadir, posteriormente el aceite de oliva en un chorrito.
10Rectificar la sazón y agregar pimienta al gusto.