RECETA
- 200 gr de arroz de grano largo
- 100 gr de jamón york en daditos
- 100 gr de colas de gambas peladas
- Media zanahoria rallada o cortada en juliana fina
- 100 gr de guisantes
- Unos brotes de soja en conserva
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1Lavamos el arroz en un colador debajo del grifo. Lo ponemos en agua hirviendo con sal y dejamos cocer unos 15 minutos. El punto debe ser de un arroz enterito. Una vez cocido lo escurrimos y aclaramos de nuevo bajo el grifo para que pierda parte de su almidón y no se apelmace.
2Ligamos la vinagreta uniendo bien los ingredientes.
3Cocemos las colas de gambas en un cazo pequeño al vapor o con muy poquita agua con sal. En un par de minutos retiramos.
4En esa misma agua cocemos los guisantes hasta que estén tiernos. Retiramos y escurrimos.
5Unimos el arroz cocido con el resto de ingredientes y reservamos en frío hasta el momento de servir. Justo en ese momento cada comensal riega la ensalada con la vinagreta porque el color negro de la soja hace que la ensalada quede como ‘sucia’ si la aderezas antes.