RECETA
- 500 gr. arroz basmati
- 600 gr. gambas; peladas y cocidas
- 15 albaricoques maduros
- 3 C. pasas de corinto
- 2 dl. zumo de limón verde
- 12 briznas coriandro fresco
- 3 manzanas de clase distinta
- 2 dl. zumo de limón
- 2.5 dl. yogur
- 3 C. curry
1Lavar las pasas, escurrirlas y macerarlas en el zumo de limón verde entre 3 y 6 horas.
2Tener el arroz en remojo el mismo tiempo.
3Disolver el curry en el yogur junto con 1/3 de zumo de limón y sal, batiendo con energía.
4Cortar el coriandro y añadirlo a la preparación.
5Cuando el arroz esté a punto, escurrirlo y cocerlo al dente en agua sin salar.
6Pasarlo por agua fría y escurrirlo bien.
7Mezclarlo con la salsa y añadir las pasas.
8Pelar las manzanas, cortarlas, quitarles las pepitas y cortarlas en láminas delgadas, regándolas con el zumo de limón.
9Cortar los albaricoques, quitarles el hueso y cortar cada mitad en tres.
10Regarlos con el resto de limón.
11Añadir al arroz la mitad de las gambas, manzanas y albaricoques.
12Mezclar delicadamente y poner a enfriar.
13Antes de servir decorar con la mitad restante de gambas, albaricoques y manzanas.