RECETA
- 400 gr. de arroz
- 10 lonchas de jamón de pato
- 2 pechugas de pollo
- 1 mango
- 25 gr. de anacardos
- 1 cucharada de miel
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- canela en polvo
- sal
- pimienta
- hojas de menta
- perejil
1Corta la pechuga en dados pequeños y ponlos en un bol. Salpimiéntalos, añádeles una cucharadita de canela y un chorrito de aceite. Déjalos que maceren durante 30 minutos.
2Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Sazona y cuando el agua empiece a hervir, agrega el arroz. Cuécelo durante 20 minutos y escúrrelo. Deja que se enfríe. Pica la menta finamente y mézclala con el arroz en un bol. Aplasta los anacardos y agrégalos al bol. Pica el jamón en juliana y añádelo. Pela y pica el mango en dados e incorpóralos.
3Para hacer la vinagreta, mezcla en un bol la miel, un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y perejil picado.
4Por otro lado, escurre los trozos de pollo y saltéalos en una sartén sin nada de aceite.
5Reparte la ensalada en 4 boles individuales y coloca encima los trozos de pollo. Alíñalos con la vinagreta y sirve.
6Si no os gusta la canela, podéis macerar la carne de pollo con cualquier otra especia o hierba que sea de vuestro gusto.
7Información nutricional de la receta: Mango, rico en fibra y vitaminas antioxidantes