RECETA
Ensalada de alubias y judías verdes
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 13:37
Ingredientes para
- 200 gr de alubias blancas cocidas y lavadas (puedes usar conservas)
- 200 gr de judías verdes cocidas o al vapor
- 1/2 cebolla cortada muy fina
- 2 huevos duros troceados
- 1 pimiento rojo pequeño troceado (opcional)
- 1 lata grande o 2 pequeñas de atún en aceite
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
- 1 diente de ajo
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
Pasos
1Vamos poniendo en un bol todos los ingredientes de la ensalada, las alubias bien lavadas, el huevo duro picado, la cebolla en juliana menudita, el pimiento rojo y el atún desmenuzado.
2Mezclamos bien todos los ingredientes con cuidado para que no se deshagan las alubias.
3Aderezamos con una vinagreta clásica (3 partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta) y mezclamos bien. Dejamos reposar en frío un par de horas antes de servir.
4Servimos en una ensaladera untada con un diente de ajo cortado por la mitad para que le de sabor a la ensalada. También podemos omitir este paso y añadir ajo en polvo a la ensalada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ensalada de alubias y judías verdes
Nuevo comentario